客服热线:400-661-5511
 

江苏省发布全国首个道路运输行业网络远程教学平台地方标准

发布日期:2016年09月27日    文章来源: 江苏交通学习网

江苏省发布全国首个道路运输行业网络远程教学平台地方标准

标准审查会现场

2016年9月,江苏省质量技术监督局发布了全国首个道路运输行业网络远程教学平台地方性标准——《道路运输行业网络远程教学平台技术规范》(以下简称“规范”)。该规范由交通运输部公路科学研究院、江苏省交通运输厅运输管理局、江苏交学网络技术有限公司、北京通安信息技术有限公司等单位共同编制。该规范于今年6月通过了江苏省质监局与省交通运输厅组织的审查验收,这也标志着江苏省交通运输行业在全国率先开展的网上学习平台研究和推广应用工作再上一个新台阶。

江苏省从2012年就开始在全国率先开展道路运输行业网络远程教学平台的研究工作,科技成果荣获中国公路学会科学技术三等奖,达到了国内领先水平。

该规范的编制是基于江苏省的道路运输行业网上学习平台(“江苏交通学习网”)近五年来的研究成果、应用数据和实际效果。自2012年学习平台在局部地区试点,到2013年底全省全面推广应用,截止到目前,平台累计培训各类学员超过300万人,培训类型涵盖机动车驾驶理论培训、道路客货运输驾驶员继续教育、道路危险货物运输从业人员继续教育、驾驶人审验与满分教育、道路运输企业内部员工培训等。应用网络远程教学后,有效缓解了工学矛盾,驾驶员可以充分利用碎片化的时间进行学习,丰富生动的多媒体课程大幅提升学习效果,得到了学员、培训机构、行业管理部门和社会的广泛好评。

平台推广应用过程中,经过技术攻关和产品优化,平台有效解决了大容量、高并发、防作弊、视频卡顿等应用难题,服务不断得到提升,社会满意度达到98%以上,也积累并形成了成熟的平台建设、维护、运营服务体系。可以说,为全国道路运输行业网络远程培训树立了标杆。

该规范具有高度的理念前瞻性与技术先进性,有利于江苏省道路运输行业网络远程教学平台的建设、运营和维护服务等,为保障学员的培训质量奠定了良好基础,具有很强的实用性和可操作性,在当前“互联网+运输服务”广阔的应用前景之下,将对我省实现道路运输从业人员素质全面提升发挥至关重要的作用。

今年,江苏省交通运输厅参与了交通运输部《机动车驾驶培训网络远程教学标准》行业标准项目的研究和编制工作,该规范的编制将为行业标准的研究制定提供很好的借鉴和基础。

 

© 2016 www.jsjtxx.com All Rights Reserved. | 苏ICP证 苏B2-20130432

江苏交学网络技术有限公司 版权所有 | 苏ICP备13054813号-1

 

官方微信

官方微信